环保中心

当前位置:水创环保 > 新闻首页 > 环保综合>正文

除甲醛通风一个夏天都没用的,巧洛椰维炭攻克除甲醛难题

胡雪蛟《环境温度热法海水淡化技术》实录

时间:2018-12-14 17:16:41 阅读量:677

人们都喜欢扎堆凑热闹,很多人都喜欢在春夏搞新房装修。这样的话秋天通风放味,入冬基本上就能入住了。因为秋天凉爽、小风嗖嗖的通风效率高,一般只要开窗几个月就能入住了。但是呢我们大家都发现了一个问题,通风除甲醛并不彻/底很容易反味的。

\

其实除甲醛最/好用的方法并不是通风,甲醛最怕的东西是这几个。因为通风除甲醛弊端大,一旦不开窗的时候就反复。

依稀记得我家新房也是凑热闹装修的,夏天的时候就装修完了。本想着通风晾晒一个夏天,初秋的话入住新房是不成什么问题的。

\

九月中旬的时候我想换新房了,就抽空去新房内放几盆绿植,顺便检查检测下新房内甲醛是否合格。放了检测盒一看,居然还超标几倍多……

甲醛超标的新房是不能住人的,严重损害我们的身体健康的!

\

甲醛我们都知道是一种无色有刺激性气味,易溶于水的有害气体,轻者能导致人们甲醛中毒。甲醛中毒症状主要有:腹泻、发烧、发热、咳嗽、呼吸不畅、头疼等,严重的话会引发癌变或者是窒息的。

明明都通风放味了这么久甲醛咋还超标这么严重,我有点想不明白了。骑着我的二八自行车就去了老张家。老张我是多年的邻居兼发小,一个沉闷的老男人,一直从事环保研究这块的,我想着除甲醛他肯定比我有经验。

\

事后我借助老王推荐的方法治理新房内的甲醛污染,没想到短短的两个星期甲醛就降下去了。

除甲醛妙计1、放置活性炭

活性炭是老一辈人使用的一种除甲醛材料,它可以利用自身的孔隙吸附空气中的甲醛。只不过活性炭极易吸附满,一般使用一周左右就得更换,否则就会造成二次污染。

\

除甲醛妙计2、运用巧洛椰维炭

巧洛椰维炭是一种新型的活性炭,有灰色和黑色两种颗粒组成。灰色颗粒是椰壳活性炭、光触媒与电气石等,吸附能力强,吸附速率更高的特点。

黑色颗粒是SOD纤维酶、光触媒等材料。能主动、快速吸附分解甲醛,总得来说一句话,灰色吸附,黑色分解,不宜饱和无二次污染,特别适合刚装修好的家庭使用。

\

除甲醛妙计3、茶叶除甲醛

茶叶梗装起来放在抽屉里、床底下可以吸附新家里的甲醛。但要注意收集大量的茶叶梗很费时费力。而且茶叶梗能吸附的甲醛是十分有限的,效果微小的很。

\

 
 注: 人们都喜欢扎堆凑热闹,很多人都喜欢在春夏搞新房装修。这样的话秋天通风放味,入冬基本上就能入住了。因为秋天凉爽、小风嗖嗖的通风效率高,一般只要开窗几个月就能入住了...

相关新闻

咸阳秦都区以秦腔演出推行垃圾分类 2019-07-11
由陕西省咸阳市秦都区委宣传部、区文化和旅游局、西兰办联合举办的以“垃圾分类”为主题的消夏纳凉秦腔专场演出近日在福园巷子举行,以群众喜闻乐见的形式推行垃圾分类,改...
雅居乐环保集团斥资超百亿建国家级循环产业园,助力大湾区可持续发展 发布时间:2018-12-25
12月21日上午,遂溪县人民政府召开遂溪县国家资源循环利用产业园区(以下简称“产业园”)创建工作会议,并与雅居乐环保集团与签署合作框架协议。遂溪县县委书记余庆创、县...
SGS携手AECOM重磅亮相2019年上海环博会,共话“土壤气监测”前沿技术 发布时间:2019-05-05
2019年4月15日在上海环博会上正式开幕,做为环保行业专业媒体“第一环保网”对AECOM中国区与台湾区环境部副总裁官长胜先生和SGS中国EHS服务总监黄进辉先生进行了采访。第一...
这份预算很给力 2019-03-08
“今年准备安排大气、水、土壤污染防治等方面的资金600亿元,同比增长35.9%,聚焦打赢污染防治攻坚战七大标志性战役。”3月7日,财政部部长刘昆在十三届全国人大二次会议记...
专访:苗晶博士 ——金正环保,以创新技术拓展全球市场 发布时间:2018-12-26
12月21日,“2018膜法水处理技术发展与应用论坛暨江苏省产业技术研究院膜技术转移大会”在南京顺利落下帷幕,烟台金正环保科技有限公司为此次论坛的独家赞助单位。本次大会...