环保中心

当前位置:水创环保 > 新闻首页 > 政策法规>正文

生态环境部部长:再苦再难,不能再搞“口号环保”“数字环保”“形象环保”

胡雪蛟《环境温度热法海水淡化技术》实录

2019-09-29 阅读量:677



9月29日下午,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心举办第四场新闻发布会。在回答记者提问时,生态环境部部长李干杰表示,再苦再难,不能再搞“口号环保”“数字环保”“形象环保”。


李干杰介绍,新中国成立70年来,尤其是党的十八大以来,我国生态环境保护领域、生态文明建设领域确实成绩斐然。其中在于坚持“六个做到”。


一是做到稳中求进,既打攻坚战又打持久战,既要有坚定的决心和信心,又要有历史的耐心和恒心。


二是做到统筹兼顾,既追求有好的环境效益,又追求有好的经济效益和社会效益。


三是做到综合施策,既运用好行政和法治手段,特别是凡事都要坚持法治思维,依法行政、依法推进;同时运用好市场经济和技术手段。


四是做到两手发力,既抓好宏观,做好顶层设计、面上的推动,同时更要着力抓好微观,通过微观上的着力,传递压力、抓好落实。


五是做到点面结合,既整体推进又突出重点,通过重点突破,带动面上的工作。


六是做到求真务实,既要妥善解决好历史遗留问题,更要夯实基础,为未来创造更好的条件。再苦再难,也不能再搞“口号环保”“数字环保”“形象环保”、弄虚作假这些东西。


李干杰表示,“六个做到”既是看待环保工作的基本态度和立场,也是推动工作的基本策略和方法,“我认为也是非常好的、非常重要的做法和经验。”

 
 注: 9月29日下午,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心举办第四场新闻发布会。在回答记者提问时,生态环境部部长李干杰表示,再苦再难,不能再搞“口号环保”“数字环保”...

相关新闻

划重点!粤港澳大湾区的环保规划 2019年06月04日
自2019年2月18日,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》开始,关于“粤港澳大湾区”这个热点似乎就一直没有停止过发酵。这与当初雄安新区建立之初的情况类似...
守护未来,青年环保创新力量在行动 发布时间:2018-12-24
岁末之际,WWF世界自然基金会2018“守护未来”一个地球绿色晚宴在扬州大运河畔圆满落下帷幕,今年活动主题为“守护未来”,大道应对气候变化促进中心(CTeam)、万科公益基金会、...
第十七届中国国际环保展览会即将举办 2019-05-16
第一环保网讯,今日,在北京国谊宾馆召开第十七届中国国际环保展览会“媒体见面会”。现场由中国环境保护产业协会信息部主任李宝娟主持。第一单元,由中国环境保护产业协会...
上海生态廊道已建成4.23万亩 发布日期:2018-12-25
滨江森林公园初冬景色本文图均为上海市绿化和市容管理局供图目前,上海的森林覆盖率已经达到16.8%,生态廊道已建成4.23万亩。在12月23日举行的“走进森林走进果园——上海林...
全国最大垃圾填埋场生态修复工程开工 2018-05-14 14:36
由中铁十七局四公司承建的重庆长生桥垃圾填埋场生态修复工程已于近日开工,现正进行生态修复,总投资约6.67亿元。长生桥垃圾填埋场是典型的山谷型垃圾处置场,主要接受重庆...