环保中心

当前位置:水创环保 > 新闻首页 > 政策法规>正文

第十七届中国国际环保展览会即将举办

胡雪蛟《环境温度热法海水淡化技术》实录

2019-05-16 阅读量:677

第一环保网讯,今日,在北京国谊宾馆召开第十七届中国国际环保展览会“媒体见面会”。现场由中国环境保护产业协会信息部主任李宝娟主持。
第一单元,由中国环境保护产业协会副秘书长滕建礼发布CIEPEC2019筹备情况、展出内容及亮点介绍。并对2019环保产业创新发展大会总体筹备情况及内容进行预告:
图片1
“第十七届中国国际环保展览会”将于2019年6月12日至14日在中国国际展览中心举办,以“推动环保产业高质量发展助力打好污染防治攻坚战”为主题。本届展会得到了生态环境部、北京市人民政府、中国国际商会、联合国环境规划署等部门以及中国钢铁工业协会、中国建筑材料联合会、中国石油和化学工业联合会、中国矿业联合会、各省市环保产业协会以及境外20多个国家和地区的政府机构、驻华使领馆、贸易机构等相关部门的大力支持。本届展会展出面积超过4万平方米。境内共有24个省市自治区500余家企业参展,境外有美国、意大利、德国、加拿大、日本、韩国、法国、挪威、匈牙利、马来西亚、中国香港等20多个国家和地区的近200家海外企业参展,其中,美国、意大利、韩国、法国、挪威及中国香港等政府机构组团参展。
CIEPEC是我国历史最悠久的环保展览会,经过环保人33年的倾心培育,CIEPEC不仅成为国内唯一一个真正由行业协会主办的环保展,更是国家有关部门了解我国环保产业发展现状的首选平台,在全世界享誉盛名。今年,CIEPEC推陈出新,将以全新的面貌与环保人见面:
亮点1:持续推行绿色办展,践行绿色发展理念
中国国际环保展览会作为国内久负盛名的环保展览会,一直以来致力于打造绿色展会、践行绿色发展理念。2018年,中国环境保护产业协会精心打造“绿动CIEPEC”系列活动,与展会各参与方携手并进,从参展理念、搭建方式、参观行为等方面推动绿色展会发展,全方位推行绿色参展、绿色参观。
为深入推进绿色办展理念,本届展会联手万华禾香板业,启动“CIEPEC绿色合作伙伴”计划,展会期间,使用无醛秸秆材料对展场功能区进行“绿色搭建”,进一步引导展商和搭建公司实践“绿色参展、绿色搭建”的理念。
亮点2:重点展示优秀环保技术和装备,助力打好污染防治攻坚战
为助力打好污染防治攻坚战,推进环保产业高质量发展,我会结合环境热点及环境保护工作重点,筛选优质企业的高质量技术和装备参展,全面展示水、大气、土壤、固废、环境监测等热点领域的趋势和技术创新,为打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,开展七场标志性重大战役提供全面解决方案。
我会结合生态环境保护重点工作,筛选优质企业的高新技术和装备参展,全面展示水、大气、土壤、固废、环境监测等领域的技术创新,如FMBR兼氧膜生物反应器技术、烟气超低排放治理技术、“无废城市”解决方案、土壤修复技术、村镇污水治理技术、黑臭水体治理技术、生活垃圾焚烧炉和渗滤液膜处理系统装备等,为打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,开展七场标志性重大战役提供全面解决方案。
亮点3:建立供需对接平台,服务政府、服务行业
为推进节能减排和经济转型升级,实现污染物排放总量大幅减少,不断提升污染治理效率和专业化水平。我会将与山东省环保技术服务中心共同举办供需对接会,为环保供需双方搭建交流合作平台。
为推动工业绿色发展,我会今年特别邀请中国钢铁工业协会、中国建筑材料联合会、中国石油和化学工业联合会、中国矿业联合会等机构作为展会行业支持单位,并将在展会期间举办供需对接论坛,开创与工业协会合作共赢新局面。
亮点4:专业观众覆盖国内外政、产、学、研各领域
邀请地方环保厅局、地方环保产业协会、有关行业协会参观展览;邀请重点行业、重点企业、工业园区、科研院所、大专院校等单位参观展览,为科研人员、技术持有方与地方管理部门、企业等提供面对面的对接洽谈平台,精准服务污染防治攻坚战。
亮点5:全方位、多视角“带您看展会”
在“中国国际环保展CIEPEC”微信公众号开设专栏,邀请水、气、土、固废、监测等各领域专家、金融机构、地方协会、企业家、专业用户亲临展会现场、参观展会,全方位、多视角报道展会新理念和新技术。
在会议活动方面,我会的产业交流品牌活动——“2019环保产业创新发展大会”将设主论坛和14个分论坛以及10个同期活动,包含近10场国际会议。拟邀请来自生态环境部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部等政府部门、行业领军企业以及国内外环保科研、咨询和投融资机构的三百余名演讲嘉宾分享观点。议题涵盖水、气、固、土壤、监测、咨询等所有环保产业细分行业,内容涉及政策、市场、商业、技术、金融、咨询等全产业要素。
现场第二单元,中国环境保护产业协会副秘书长燕中凯针对全球环境技术专利热度进行分析。
图片2
中国环境保护产业协会发布了《2008—2017年全球环境技术专利热度分析报告》。全面分析了全球主要发达国家与我国环境技术专利布局、现状,分专业领域深度分析了环境技术专利热度,分析了我国环境技术专利的特点与发展趋势,聚焦优势专利产出机构,提出了我国环境专利发展建议。
《报告》全文近6万字,包含136个彩色分析图表,数据涉及发明专利申请338922件、授权发明专利186525件;数据来源包括智慧芽、国知局专利检索与服务系统、INNOGRAPHY专利分析平台、德温特创新平台等知名专利数据库。报告还提供了大气、水、固废、监测、土壤及地下水、物理污染等6个专业领域的中国籍申请人拥有核心专利列表。报告显示受积极环境政策驱动,我国环境技术专利布局热度空前,已经成长为环境技术专利大国。
现场第三单元,国家高新区宜兴环保科技工业园科技发展局副局长邓琳玮及江苏省环保产业科技研究院院长高嵩针对2019环保创新创业大赛活动进行预告。
图片3



图片4
在连续四年主办这项环保行业“双创”盛事后,国家高新区宜兴环保科技工业园首次邀请中国环境保护产业协会作为联合主办方,共同将这一环保行业领先的创业创新品牌带入新的发展阶段,为创新企业培育、政产学研融通等方面继续做出长足贡献
2019年,第五届环保创新创业大赛希望在行业影响力、细分领域专业性、参赛项目优质性等方面进行再度的全面提升,深入生物质能源开发利用、互联网智慧水务、土壤和地下水修复等环保热点领域,促进政产学研及企业间更加高效的合作与沟通,全方位切实解决环保中小企业发展的实际难题,使创新创业落到实处,不断实现优化和升级。
届时活动将带来无限精彩,敬请关注!
CIEPEC2019欢迎大家莅临参观。
 
 注: 第一环保网讯,今日,在北京国谊宾馆召开第十七届中国国际环保展览会“媒体见面会”。现场由中国环境保护产业协会信息部主任李宝娟主持。第一单元,由中国环境保护产业协会...

相关新闻

福州全面推行城区生活垃圾分类 2019年福州或将成为全国首个“零填埋”城市 2019-05-13
根据福州市出台的《2019年全面推行城区生活垃圾分类工作实施方案》,自5月1日起,在鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾等五城区全面推行生活垃圾分类,规划到2019年底前五城区生...
藏羚羊的家园 时间:2018-12-29 17:29:59
冬日里,成群的藏羚羊活跃在西藏羌塘国家级自然保护区。近年来,由于保护措施得当,这里的生态环境逐渐向好,栖息繁衍的藏羚羊等动物数量逐年增多。
国投成功并购中国水环境集团 发布时间:2018-12-28
近期,国投成功并购中国水环境集团,并于近期顺利完成股权交割。目前国投已正式成为中国水环境集团的第一大股东,持股比例43%,原控股股东中信产业基金旗下美元基金变为第二...
减煤之路怎么走:清洁高效利用煤炭 发布日期:2018-11-16
图为山东青岛港杂货码头一艘外轮在卸载进口煤炭。由山东省科学技术协会、省科学院近日主办的以“节能控煤减碳保蓝天”为主题的第148期泰山科技论坛上,百余专家学者围绕控制...
禁用塑料吸管是小题大做? 2018-07-23 10:12
炎炎夏日里,手捧一大杯冷饮,管它是奶茶、汽水还是冰咖啡,只要对着塑料吸管吸上几大口,总是很爽的感觉。不过,这样的体验,在星巴克咖啡店即将成为回忆。星巴克总部日前...

视频访谈

王德清:一名退役士兵的绿色情怀

王德清:一名退役士兵的绿色情怀

2020-04-04 01:07