环保中心

当前位置:水创环保 > 新闻首页 > 政策法规>正文

生态环境部党组理论学习中心组集中学习研讨习近平生态文明思想

胡雪蛟《环境温度热法海水淡化技术》实录

2020-06-30 阅读量:677

为落实“八个走在前、作表率”,不断加强部党组和部领导班子自身建设,近日,生态环境部党组理论学习中心组集中学习研讨习近平生态文明思想。


部党组和部领导班子成员表示,党的十八大以来,习近平总书记亲自部署、亲自推动生态文明建设和生态环境保护,谋划开展了一系列根本性、长远性、开创性工作,提出了一系列新理念新思想新战略,系统形成习近平生态文明思想,开辟了生态文明建设理论和实践的新境界。作为推进生态文明建设和生态环境保护的“关键少数”,要将学习宣传贯彻习近平生态文明思想作为重要政治任务,始终做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉。


大家认为,学习好宣传好贯彻好习近平生态文明思想,要做到“九个结合”。


一要与实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,把打赢打好污染防治攻坚战作为生态环境部门心中的“国之大者”。


二要与新时代我国社会主要矛盾变化的科学论断结合起来,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。


三要与坚持以人民为中心的发展思想结合起来,在生态环境改善中,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。


四要与推进供给侧结构性改革、推动经济高质量发展结合起来,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。


五要与坚持人与自然和谐共生结合起来,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。


六要与彰显负责任大国担当、构建人类命运共同体结合起来,为世界可持续发展提供中国智慧、中国方案和中国贡献。


七要与加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化结合起来,全面落实生态环境领域改革任务。


八要与加快打造生态环境保护铁军结合起来,锤炼打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的铁军队伍和铁军机关。


九要与做好当前各项生态环保工作结合起来,统筹推进疫情防控和经济社会发展生态环境保护工作。

 
 注: 为落实“八个走在前、作表率”,不断加强部党组和部领导班子自身建设,近日,生态环境部党组理论学习中心组集中学习研讨习近平生态文明思想。部党组和部领导班子成员表示,...

相关新闻

这份预算很给力 2019-03-08
“今年准备安排大气、水、土壤污染防治等方面的资金600亿元,同比增长35.9%,聚焦打赢污染防治攻坚战七大标志性战役。”3月7日,财政部部长刘昆在十三届全国人大二次会议记...
雅居乐环保集团斥资超百亿建国家级循环产业园,助力大湾区可持续发展 发布时间:2018-12-25
12月21日上午,遂溪县人民政府召开遂溪县国家资源循环利用产业园区(以下简称“产业园”)创建工作会议,并与雅居乐环保集团与签署合作框架协议。遂溪县县委书记余庆创、县...
SGS携手AECOM重磅亮相2019年上海环博会,共话“土壤气监测”前沿技术 发布时间:2019-05-05
2019年4月15日在上海环博会上正式开幕,做为环保行业专业媒体“第一环保网”对AECOM中国区与台湾区环境部副总裁官长胜先生和SGS中国EHS服务总监黄进辉先生进行了采访。第一...
除甲醛通风一个夏天都没用的,巧洛椰维炭攻克除甲醛难题 时间:2018-12-14 17:16:41
人们都喜欢扎堆凑热闹,很多人都喜欢在春夏搞新房装修。这样的话秋天通风放味,入冬基本上就能入住了。因为秋天凉爽、小风嗖嗖的通风效率高,一般只要开窗几个月就能入住了...
高青县高城镇中心幼儿园开展“迎新年 庆元旦”亲子活动 2018-12-31 00:05:17
百灵环保网讯,2019年元旦即将来临,在这美好的日子里,为达成“家园携手,共育幼儿”的活动目标,让孩子体验劳动的快乐,培养孩子爱妈妈爱老师的情感,教育孩子学会感恩.高青...